Thursday, March 31, 2011

Radiación detectada en carne y verduras

Radiación superior a las normas seguras ha sido detectado en la carne de Fukushima y hortalizas procedentes de las prefecturas Ibaraki, Tochigi y Chiba.

El Ministerio de Salud detectó 510 bequerelios por kilogramo de cesio radiactivo, por encima del límite nacional de 500, en la carne de una vaca criada en un pueblo en la prefectura de Fukushima, el miércoles. La carne no se ha enviado.

En la ciudad de Hitachi, prefectura de Ibaraki, 8300 bequerelios, o 4 veces por encima del límite aceptado, de yodo radiactivo fue detectada en las espinacas. Espinaca y perejil de otras partes de Ibaraki También se encontraron contaminados con niveles más altos de la radiacion aceptable.

Espinacas, Shungiku o guirnalda de crisantemo, y perejil con radiación superior a los niveles aceptables se encuentran en la prefectura de Chiba.

Los altos niveles de radiación también se detectaron en las espinacas en la prefectura de Tochigi.

El ministerio dice que estos productos no están en el mercado, ya que los productores no los han enviado, ya sea voluntariamente o de acuerdo con las instrucciones del gobierno.

Viernes, 01 de abril 2011 05:09 0900 (JST)



Fuente: NHK World

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